Pastel rústico de melocotón, tomillo y miel

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Fácil

6-8 personas

40 min

¿Quieres hacer una tarta? ¡Qué tal esta deliciosa tarta rústica de melocotón crujiente! Es una receta estupenda para hacer en verano y disfrutarla como merienda o postre. Pruébala, ¡no te decepcionará!

Ingredientes

Para la masa quebrada

  • 200 g de harina de trigo T65
  • 30 g de azúcar de caña integral
  • 1 yema de huevo
  • 50 g de mantequilla reblandecida
  • Un poco de agua si es necesario

Para la mezcla

  • De 4 a 6 melocotones amarillos y/o blancos
  • 100 g de polvo de almendra
  • 50 g de queso ricotta fresco
  • 1 huevo + 1 clara de huevo
  • Zumo de limón
  • Unas ramitas de tomillo fresco
  • 50 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de miel
  • Una pizca de flor de sal
  • 2 cucharadas de almendras fileteadas

Preparación:

Paso 1 

Prepara la masa. Mezcla todos los ingredientes en un bol, amasa con los dedos y la palma de la mano durante unos 10 minutos. Forma una bola, envuelvela en papel film y dejala en la nevera durante al menos 30 minutos. A continuación, extiende la masa de forma fina en una bandeja de horno, sólo 3 milímetros. Se cocinará más rápido y quedará más crujiente.

Paso 2

Lava y seca los melocotones. Córtalos en cuartos. En una cacerola pequeña, mezcla la mantequilla con la miel y el tomillo. Calienta lentamente hasta que la mezcla esté suave. Vierte la mezcla sobre las bolsas y deja reposar 10 minutos.

Paso 3

Mezcla el polvo de almendra con el huevo y extiéndelo sobre la masa, dejando 3 cm alrededor. Coloca los melocotones en forma de rosa. Vierte el resto de la miel y la mantequilla por encima si queda. Dobla los bordes de la tarta rústica. Espolvorea con las almendras fileteadas. Hornea a 180°C durante 30 minutos.

Paso 4

Pruébala en cuanto salga del horno.

¡Que aproveche!

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