Pastel rústico de melocotón, tomillo y miel
Fácil
6-8 personas
40 min
¿Quieres hacer una tarta? ¡Qué tal esta deliciosa tarta rústica de melocotón crujiente! Es una receta estupenda para hacer en verano y disfrutarla como merienda o postre. Pruébala, ¡no te decepcionará!
Ingredientes
Para la masa quebrada
- 200 g de harina de trigo T65
- 30 g de azúcar de caña integral
- 1 yema de huevo
- 50 g de mantequilla reblandecida
- Un poco de agua si es necesario
Para la mezcla
- De 4 a 6 melocotones amarillos y/o blancos
- 100 g de polvo de almendra
- 50 g de queso ricotta fresco
- 1 huevo + 1 clara de huevo
- Zumo de limón
- Unas ramitas de tomillo fresco
- 50 g de mantequilla
- 4 cucharadas de miel
- Una pizca de flor de sal
- 2 cucharadas de almendras fileteadas
Preparación:
Paso 1
Prepara la masa. Mezcla todos los ingredientes en un bol, amasa con los dedos y la palma de la mano durante unos 10 minutos. Forma una bola, envuelvela en papel film y dejala en la nevera durante al menos 30 minutos. A continuación, extiende la masa de forma fina en una bandeja de horno, sólo 3 milímetros. Se cocinará más rápido y quedará más crujiente.
Paso 2
Lava y seca los melocotones. Córtalos en cuartos. En una cacerola pequeña, mezcla la mantequilla con la miel y el tomillo. Calienta lentamente hasta que la mezcla esté suave. Vierte la mezcla sobre las bolsas y deja reposar 10 minutos.
Paso 3
Mezcla el polvo de almendra con el huevo y extiéndelo sobre la masa, dejando 3 cm alrededor. Coloca los melocotones en forma de rosa. Vierte el resto de la miel y la mantequilla por encima si queda. Dobla los bordes de la tarta rústica. Espolvorea con las almendras fileteadas. Hornea a 180°C durante 30 minutos.
Paso 4
Pruébala en cuanto salga del horno.
¡Que aproveche!