Espárragos asados con labneh y za'atar
2 min. para leer
Fácil
2 personas
30 min
¿Te preguntas qué cenar? Te sugerimos que pruebes estos deliciosos espárragos asados. Aunque la mayoría de la gente suele hervir o cocer al vapor esta verdura de primavera, te recomendamos que pruebes estos espárragos asados con labneh y za’atar deliciosos acompañados de pan de pita.
Para 2 personas
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos
- 30 g de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de agua
- 300g de labneh casero o comercial
- flor de sal
- 1 cucharada de zaatar
- pimienta de Espelette
- un puñado de pistachos
- semillas de granada
- eneldo
Preparación:
- Empieza por limpiar los espárragos. Si son brotes jóvenes, no es necesario pelarlos. Si no, corta la parte inferior del tallo, que es dura y fibrosa, y luego pélalos con un pelador de verduras. Consejo antidesperdicio: guarda las peladuras para aromatizar el aceite de oliva, por ejemplo.
- Pon la mantequilla en una sartén grande. Deja que alcance el punto de mantequilla marrón y luego pon los espárragos. Añade 3 cucharadas de agua, tapa y deja que se cocinen suavemente durante 10 minutos. Retira la tapa y deja que se doren en la mantequilla durante otros 5min. Mientras tanto, tritura y tuesta los pistachos.
- Dispón el plato. Pon una buena capa de labneh, colocar los espárragos calientes encima. Añade una pizca de flor de sal, una pizca de pimienta de Espelette y una buena dosis de za’atar. Espolvorea pistachos, unos granos de granada, 2 cucharadas de aceite de oliva y unas ramitas de eneldo.
- Sirve inmediatamente con pan de pita casero.
¡Disfruta!
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