¿Te preguntas qué cenar? Te sugerimos que pruebes estos deliciosos espárragos asados. Aunque la mayoría de la gente suele hervir o cocer al vapor esta verdura de primavera, te recomendamos que pruebes estos espárragos asados con labneh y za’atar deliciosos acompañados de pan de pita.

Para 2 personas

Tiempo de preparación 30 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos
  • 30 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de agua
  • 300g de labneh casero o comercial
  • flor de sal
  • 1 cucharada de zaatar
  • pimienta de Espelette
  • un puñado de pistachos
  • semillas de granada
  • eneldo

Preparación:

  1. Empieza por limpiar los espárragos. Si son brotes jóvenes, no es necesario pelarlos. Si no, corta la parte inferior del tallo, que es dura y fibrosa, y luego pélalos con un pelador de verduras. Consejo antidesperdicio: guarda las peladuras para aromatizar el aceite de oliva, por ejemplo.
  2. Pon la mantequilla en una sartén grande. Deja que alcance el punto de mantequilla marrón y luego pon los espárragos. Añade 3 cucharadas de agua, tapa y deja que se cocinen suavemente durante 10 minutos. Retira la tapa y deja que se doren en la mantequilla durante otros 5min. Mientras tanto, tritura y tuesta los pistachos.
  3. Dispón el plato. Pon una buena capa de labneh, colocar los espárragos calientes encima. Añade una pizca de flor de sal, una pizca de pimienta de Espelette y una buena dosis de za’atar. Espolvorea pistachos, unos granos de granada, 2 cucharadas de aceite de oliva y unas ramitas de eneldo.
  4. Sirve inmediatamente con pan de pita casero.

¡Disfruta!